厦门两岸集成电路自贸区产业基地

2016/05/06 阅读(

关于我们

        为深入贯彻市委市政府关于加快产业转型升级的战略部署,推动“美丽厦门•创新湖里”建设,厦门市科技局与湖里区政府充分利用福建自由贸易试验区厦门片区发展优势,共同建设“厦门两岸集成电路自贸区产业基地”,力争打造区域性的集成电路设计与芯片交易中心。
          厦门两岸集成电路自贸区产业基地坐落于福建自贸试验区厦门片区机场片区的劲美源通仓储物流院内。地理位置优越,毗邻机场,交通便利。目前基地拥有6大产业功能区,包括:集成电路产品保税交易中心、集成电路研发设计试验中心、两岸(厦门)微纳电子研究院、集成电路设计企业孵化器、集成电路众创空间、集成电路产业人才实训中心等。基地由厦门科技产业化开发建设有限公司(厦门市科技局下属单位)及厦门市湖里区国有资产投资有限公司(湖里区政府下属单位)共同组建的厦门科湖集成电路发展有限公司负责运营管理。
        其中,集成电路产品保税交易中心将建设具备网上交易、物流管理和跨境贸易等一体的综合性交易平台,致力于打造成区域性的集成电路芯片交易中心。而集成电路研发设计试验中心则拟建成省内提供出口各国所需认证测试的综合性服务的第三方权威实验室。
        同时,产业基地还包括以台湾交通大学、中科院微电子研究所和厦大为核心,两岸集成电路企业与湖里区参与的两岸微纳电子研究院,转化最新科技成果,形成集产、学、研、政为一体的新型研究机构。
        基地内还将成立集成电路企业孵化器、众创空间以及人才实训中心。搭建这些平台,引进谷歌、腾讯、英特尔等创客服务团队,与厦门高校合作,培养、聚集集成电路设计研发人才。

创业平台
海峡两岸青创基地 厦门两岸集成电路自贸区产业基地 云创智谷

凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。