专业服务产业集群

2016/05/06 阅读(

(1)文化产业

发展进口文化艺术品和文物的保税展示、拍卖等新业务,建设文化保税产业中心,带动演艺、娱乐、高端商业等集聚发展,努力建设国家两岸对外文化贸易基地。

(2)科技服务

积极对接台湾重点高校及研究机构,大力发展高技术服务,鼓励设立创业孵化服务、技术评估、产权交易、成果转化等科技服务机构,发挥科技金融作用,促进两岸技术转移和创新成果转化。

(3)信息服务

围绕增值电信领域的开放,重点发展移动互联、互联网信息服务、服务外包等,建设两岸数据存储和处理中心,推动设立“离岸云计算中心”,开展离岸呼叫中心业务。

(4)社会服务业

医疗服务。吸引一批国际高端医疗品牌入驻,鼓励外资投资国内技术水平相对较弱的领域的专科诊所。利用保税优势,发展依托大型医疗设备的医疗服务,联动发展医疗器械、高端检测仪器等健康服务产品的展示交易。深化两岸养生健保、健康照护等合作。

教育服务。吸引台湾及国内外优质教育培训品牌,发展合作教育培训机构和职业技能培训机构,促进教育培训业国际化发展。

创业平台
海峡两岸青创基地 厦门两岸集成电路自贸区产业基地 云创智谷

凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。