邀请函:长江商学院“金融大讲堂”4月14日走进厦门自贸片区

2016/05/05 阅读(
                                                  发布日期: 2016-04-07   来源:长江商学院在职金融MBA 微信公众号

   自贸试验区金融改革创新一直是各方关注的焦点。福建自贸试验区厦门片区挂牌一周年之际,4月14日,由长江商学院在职MBA项目与厦门片区管委会联合主办的“金融大讲堂”,将走进厦门自贸片区,针对当前中国经济和资本市场的风云变化,以及自贸区这一年来的各项金融改革创新举措,展开话题,进行深入的探讨和分享。诚邀企业报名参会。

金融大讲堂,由长江商学院在职金融MBA项目组织主办,旨在为更多追求专业精进的朋友精心打造一个公益性、开放性的课外金融学习大餐与思想交流平台。活动已在全国各大主要省市成功举办了数十场,深受业界欢迎。

一、中国经济与资本市场

主讲:李海涛,长江商学院副院长、金融学教授、耶鲁大学金融学博士

2015年,股市大起大落,“互联网+”风起云涌, 2016年便在这风云变幻中开场。针对各种新政下的世界主要经济体前路何方?中国的金融市场改革,汇率改革能令我们独善其身吗?“中国需求”的走软又是否会在大宗商品领域给全球经济带来一轮新的冲击?等一系列问题,李海涛教授从全球宏观经济入手,结合汇率,股票,大宗商品,政策影响,进行多维度分析,解读中国当前经济与资本市场,展开2016年投资策略全景图。

二、并购重组的现状与展望

主讲:蔡开福,厦门时位资本董事长

当中国过了最快速成长的阶段,产业需要转型,又面临技术变革等冲击,企业靠新增产能的增长模式遇到了挑战,迫切需要通过并购拓宽产业链或转型进入新行业;一些快速增长的新兴行业,也需要通过并购扩张来应对竞争的压力。从去年到现在,股权投资市场中,“并购重组”非常火爆,如何解读这波并购浪潮的原因所在,以及当这一波热潮过去后会怎么样?十余年专注并购重组和股权投资市场的行业专家蔡开福分享他的经验和观点。

三、新三板分层转板下的机遇

主讲:江涛,中科沃土另类投资副总经理

2015年底新三板市场的分层方案出台,新三板市场将很快进入分层时代。 2013年至2015年,A股新增IPO企业家数累计为351家,新三板整体估值水平显著低于创业板、中小板。截至目前,已有超过100家新三板公司公告接受IPO辅导。此背景下,套利性的机会逐步凸显出来。新三板创新层企业,特别是其中拟IPO的企业,将具备较高的投资价值。江涛以专业金融从业的角度阐述新政下新三板的机遇。

日程安排

日期:4月14日(周四)

时间:14:00–17:30

地址:厦门市湖里区象屿路89号国际航运大厦A座718大会议室

活动议程

14:00 - 14:30

签到、交流

14:30 - 14:45

领导致词

自贸区领导、李海涛教授

14:45 - 16:00

主题演讲

中国经济与资本市场

李海涛教授

16:00 - 16:30

嘉宾分享

并购重组的现状与展望

蔡开福

16:30 - 17:00

嘉宾分享

新三板分层转板下的投资机遇

江涛

17:00 - 17:30

对话、问答

 

创业平台
海峡两岸青创基地 厦门两岸集成电路自贸区产业基地 云创智谷

凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。