福建省外国(海外)专家局关于对符合条件的福建自贸试验区外国人申办外国专家证提供绿色通道服务的通知

2016/12/01 阅读(

  闽人外专[2016]87号

福建自贸试验区福州片区管委会人力资源局、 厦门片区管委会综合监管和执法局、平潭片区管委会综合事务协调办公室, 福州、厦门市外国专家局, 平潭综合实验区党群工作部:
  
  为贯彻落实省委、省政府和公安部关于支持福建自贸试验区建设有关工作部署,经研究,决定对符合条件的福建自贸试验区外国人申办外国专家证提供绿色通道服务,具体事项通知如下:
  
  一、享受绿色通道服务的对象:符合《福建省外国(海外)专家局 福建省公安厅办公室关于对福建自贸试验区外国人申办外国专家证和工作类居留许可实施更加便利政策措施的通知》(闽人外专〔2016〕80号)或者《福建省外国(海外)专家局关于对福建自贸试验区外国人申办外国专家证实施更加便利政策措施的补充通知》(闽人外专〔2016〕86号)规定的有关条件、申请新办(转办)或延期外国专家证的福建自贸试验区外国人。
  
  二、简化申办程序:享受绿色通道服务的对象,不须申办外国专家来华工作许可,可进一步简化程序,直接申请新办(转办)或延期外国专家证 。
  
  三、简化申请材料:享受绿色通道服务的对象,申请新办(转办)或延期外国专家证,只须提交以下申请材料:
  

  
  四、获得《福建自贸试验区境外引进高层次人才确认函》或者入选高端人才支持计划的外籍入才申办外国专家证, 按照《福建省外国(海外)专家局关于印发<中国(福建)自由贸易试验区外国专家来华工作许可、外国专家证办理服务指南(试行)>和<服务规范>的通知》(闽人外专〔2016〕73号)有关规定执行。
  
  五、因从2017年4月1日起我省将完成外国人来华工作许可“两证整合”,本通知涉及的有关政策将执行至2017年3月31日为止, 2017年4月1日以后福建自贸试验区外国人申办来华工作许可按照“两证整合”后有关规定办理。
  

  福建省外国(海外)专家局
  
  2016年11月21日
创业平台
海峡两岸青创基地 厦门两岸集成电路自贸区产业基地 云创智谷

凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。